Android для всех

Анонсы новинок android-устройств

Sony представила флагманские смартфоны Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact

Sony Xperia XZ2

Компания Sony анонсировала на выставке MWC 2018 два новых безрамочных смартфона - флагманский Xperia XZ2 и его младшую версию Xperia XZ2 Compact.

Новинки заключены в пылезащищённый влагостойкий корпус (стандарты IP65/68), состоящий из алюминиевой рамки и панелей, выполненных из прочного стекла Gorilla Glass 5 и поликарбоната. 

Sony Xperia XZ2

Размеры Xperia XZ2 составляют 153 x 72 x 11,1 мм, вес - 198 г. В качестве его рабочей основы выступает связка, состоящая из 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 845, графического модуля Adreno 630 и 4 Гб RAM памяти. Вся необходимая информация выводится на 5.7-дюймовый IPS экран с разрешением 1920 х 1080 точек.

Sony Xperia XZ2

Разрешение основной камеры составляет 19 Мп (сенсор Sony IMX400), фронтальной - 5 Мп. При этом камера Motion Eye может вести запись видео в разрешении 4K HDR и поддерживает сверх замедленную съёмку со скоростью 960 кадр/с в формате Full HD. 

Sony Xperia XZ2 1

Под хранение контента отведено 64 Гб встроенной flash памяти, объём которой можно увеличить с помощью установки карт microSD (до 400 Гб). За продолжительность работы отвечает аккумулятор ёмкостью 3180 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки QI. Также присутствуют стереодинамики, а вот 3.5-мм аудиовыход, увы, отсутствует. 

Среди других возможностей смартфона:

  • Платформа: Android 8.0 Oreo
  • Стандарты связи: VoLTE, LTE Cat.18 
  • Поддержка двух SIM-карт: есть
  • Коммуникации: Bluetooth 5.0, Wi-Fi (802.11ac), NFC, порт USB 3.1 Type-C
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Доступные цвета: чёрный, серебристый, розовый, зелёный
  • Прочее: сканер отпечатков пальцев 

Что же касается Sony Xperia XZ2 Compact, то он по большей части получил такие же характеристики, что и флагман. Из отличий можно отметить разве что более компактные размеры (135 x 65 x 12.1 мм), 5-дюймовый экран, батарею на 2870 мАч (без беспроводной зарядки) и работу в сетях LTE Cat.15.

Sony Xperia XZ2 455

Помимо этого, гаджет оборудован предустановленным приложением 3D Creator, позволяющим создавать трёхмерные модели объектов с основной камеры и делать 3D-селфи с использованием фронтальной.

В продажу новые смартфоны Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact поступят марте месяце. Об их стоимости производитель сообщит позже.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »