Android для всех

Анонсы новинок android-устройств

Lenovo Yoga Tablet: первый планшет-трансформер от известного китайского производителя

Китайский производитель электроники Lenovo совместно с американским актёром Эштоном Кутчером, который также является новым инженером компании, выпустил свою первую модель управляемого ОС Android 4.2 планшетного «трансформера», который получил название Yoga Tablet. Как сообщает разработчик, особенностью новинки является то, что благодаря оснащённой двойными аккумуляторами специальной цилиндрической ручке, она может работать в трёх режимах -  "Hold" (книга), "Tilt" (клавиатура) и "Stand" (консоль).

Yoga Tablet

Первый из режимов  – "Hold" позволяет удобно держать гаджет в одной руке, что делает чтение литературы, просмотр веб-страниц и общение в соц. сетях более комфортным.  

Режим  "Stand" обеспечивает комфортный просмотр видео-контента и совершение видео-звонков. Чтобы перевести в него устройство, пользователю нужно повернуть цилиндр на 90° и поставить планшет на горизонтальную поверхность. Угол обора можно изменять от 110° до 135°.  

Что же касается режима "Tilt", то в нём Yoga Tablet располагают горизонтально – для более удобной работы с текстом (его набором), компьютерных игр и серфинга Интернета.

Yoga Tablet

В продажу поступят 8- и 10-дюймовые версии планшета, производительность которым обеспечит один из двух процессоров - MT8125 (для Wi-Fi версии) и MT8389 Quad Core (для 3G версии). Что же касается места под контент, то для него будет выделено 16/32 Гб внутренней памяти, объём которой можно увеличить благодаря слоту для карт формата Micro SD. В отличие от большинства планшетных ПК, в новинку от Lenovo устанавливается стандартная для ноутбуков батарея, способная обеспечить до 18 часов автономной работы.

Среди прочих возможностей Yoga Tablet:

  • Материалы корпуса: алюминий, пластик
  • Коммуникации: Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 4.0 (A2DP)
  • Интерфейсы: microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Камера: 5 МП основная, 1.6 МП фронтальная
  • Звук: стереодинамики
  • Поддержка технологии Dolby DS1
  • Навигация: GPS (A-GPS)
  • Дополнительно: акселерометр, датчик света

В комплекте с 10-дюймовой версией «трансформера» может поставляться дополнительная Bluetooth-клавиатура, которая помимо своих прямых функций также служит защитной крышкой. При присоединении её к планшету, она автоматически переведёт его в режим ожидания, а при снятии - выведет из него. Кроме того, в некоторых странах владельцам новинки станет доступен программный ключ WD100, позволяющий осуществлять беспроводную потоковую передачу видео с устройства на телеэкран.

Yoga Tablet

На российском рынке Yoga Tablet появиться в текущем месяце. Стоимость его 8-дюймовой версии составит 11 990 руб., а 10-дюймовой – 13 990 руб. 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »